На удивление, оказалось, что авокадо очень хорошо сочетается с морской капустой (Осенний салат из морской капусты), а добавив в салат немного зелени — освежим его вкус и добавим витаминов.
Ингредиенты для салата с авокадо и морской капустой
- 1 спелый мягкий авокадо (Полезные свойства авокадо и калорийность)
- стакан размоченной ламинарии ( сухую капусту залить на 2 часа водой комнатной температуры – и вуаля)
- пучок салата рукколы
- соль по вкусу
- лимонный сок – 1,5 чайных ложки
- ароматное оливковое масло – 1 ст. ложка
- семя кунжута – 1-2 столовых ложки
Авокадо режем, капусту режем, рукколу мелко рвем (при соприкосновении с металлом руккола окисляется и теряет вкус), заправляем солью, соком лимона и маслом…
Приятного :)