1veg.ruВегетарианские рецептыВыпечка без яицТесто для пиццы без дрожжей и яиц

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты

  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
  • Кефир нежирный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Процесс приготовления теста для пиццы

Готовим тесто.

  1. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем можно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
  4. После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

И так

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 16, средний балл: 4,69.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (21)

  1. Александра

    Спасибо за рецепт!!!! Но получилось очень сладкое тесто =)
    муки ушло стакан у меня, масло добавила 2ст.л. что бы тесто не было оч. жирным.
    В качестве кефира использовала молоко 2,5% жирности, превратившееся в кефир .
    Теста хватило на лист размером 50х30см. После выпечки немного поднялось почти до 1см.
    Получилось оч. сытно!

    Ответить
    • спасибо Вам за отзыв — хорошо, что все получилось :) на счет сладости теста — возможно столовые ложки были с очень большой горкой? в данном рецепте я брала мерную столовую ложку для того чтобы отмерить объем. а еще сахар бывает разной сладости реально — бывает не сладкий, а бывает очень сладкий. а вообще я люблю сочетание немного сладковатого с соленым :)

      Ответить
  2. lenar

    В кефире уже содержится дрожжи

    Ответить
    • те дрожжи, которые содержаться в кефире и дрожжи, которые можно купить, например, в пакетиках имеют совсем разный состав и свойства. Существует очень много видов дрожжевых грибков, но далеко не все они полезны и далеко не все продукты производятся из натуральных компонентов. Очень многие стараются употреблять бездрожжевой хлеб, так как качество используемых дрожжей в пекарнях и на хлебокомбинатах зачастую оставляет желать лучшего. А это тесто, не смотря на содержание в нем кефира можно называть бездрожжевым :)

      Ответить
  3. Ваше имя*

    Спасибо. Получилось вкусно.

    Ответить
    • спасибо за отзыв! очень здорово что тесто получилось как надо — для нас это подтверждение что данный рецепт «работает» не только на нашей кухне :)

      Ответить
  4. Аноним

    Отличное тесто для пиццы. Большое спасибо. Сахара добавила 2 чайные ложечки и прованские травы еще до добавления муки , получилось отлично!!!

    Ответить
  5. Диана

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось)))

    Ответить
  6. Сая

    Благодарю за рецептик! Очень вкусно! Особенно с вашим красным соусом! Только сахара и соли в тесто на глаз клала) А так сделала пиццу — немножко картошки размала вареной (для сытности!), сверху соус, мелко порезанный перчик пеперони, а сверху довершила сыром и свежими помидорами. Правда, пеклась почему-то долго (но потом оказалось, что я тесто пробовала с самого непропекаемого бочка — духовка газовая), в итоге получилось по вкусу больше итальянский пирог, чем пицца, но все равно очень вкусно! И картошки не чувствуется))) А соус делала без пасты, из одних помидорчиков, и не до конца тушила, а так, с кусочками получился)))

    Ответить
  7. Сая

    и ещё — тесто месится ну очень быстро и ну очень ладно) удивительно просто!

    Ответить
  8. ИРИНА

    Согласна с Саей! Очень легко месить. Вкусная пицца получилась, тесто нежное, мягкое, спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Альбина Хамитова

    специально искала этот рецепт, спасибо Вам, нашла…

    Ответить
    • Альбина, рада что пригодилось. От себя скажу что конечно это тесто отличается от стандартного дрожжевого теста для пиццы. Но в качестве быстрой альтернативы очень даже ничего. По хорошему конечно бездрожжевое тесто надо делать на специальной закваске, которую тоже надо отдельно делать. Но обычно на это нет времени :) Кстати, если Вы хотите быструю пиццу можно купить бездрожжевой лаваш (тонкий и круглый) и сделать пиццу на нем — быстро и вкусно :)

      Ответить
  10. Марина Пушкарёва

    А если вместо кефира воду добавить?

    Ответить
    • можно сделать тесто для пиццы и на воде. только к ней добавить надо уксус, чтобы сода прореагировала (т.к. в куфире есть кислота, а в воде её нет). И еще, в силу того, что вода жиже кейфира тесту может потребоваться чуть больше муки

      Ответить
  11. Наталия Смычкова

    девочки, очень вкусное, мягкое тесто получилось! единственное, что- делала с добавлением маринов. огурчиков. сыра и оливок, поэтому добавила бы чуть меньше соли в тесто) скажем- пол чайной ложки) спасибо. большое, Ирина, Вам!)

    Ответить
  12. Эмилия Мозолевская

    Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась изумительная! Моим домашним очень понравилась! Только её надо ставить на 30 минут при 180 градусам или 40-50 при 200 градусам. Ещё раз спасибо!

    Ответить
  13. Юлия

    Спасибо за рецептик!
    Сахара сразу поняла, что многовато, поэтому положила полдозы. Масла тоже чуть меньше, потом поняла, что его вообще чуть-чуть надо (готовила в микроволновке). Муки добавляла, сколько войдет. Для начинки порезала соломкой копченую колбаску, потушила замороженные овощи и слила лишнюю жидкость.Смазала кетчупом «Чумак-лагидный» и слегка майонезом, сверху тертый сырок и покрошенный зеленый лучок. Получились 3 небольшие порции.
    Слопали с удовольствием!)

    Ответить
  14. Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, а можно ли в это тесто сахар вообще не добавлять?
    И второй вопрос: при какой температуре и на сколько времени обычно ставится пицца для выпекания?

    Ответить
    • Дарья, можете сахар не класть. Для этого тесто наличие сахара не принципиально, он лишь помагает сбалансировать вкус, как по мне. Пицца выпекается обычно при температуре 200-220 градусов около 15-30 минут (в зависимости от духовки). В идеале пиццу выпекают на специальной каменной плите, которую предварительно разогревают в духовке в течение получаса до необходимой температуры, тогда пицца печется быстрее, за 10-15 минут, и у пиццы появляется снизу аппетитный хруст (именно так пекут в ресторанах). Вместа камня можно использовать перевернутый противень, который усилит эффект жара. В таком случае пицца тоже выпечется немного быстрее, чем если её печь просто в духовке.

      Ответить
  15. Антонина

    За этот рецепт большое спасибо! Впервые получилась пицца не жесткая и одновременно тонкая. Раньше либо толстая булочка, либо жесткая подошва:)))
    Больше даже экспериментировать не хотим:)
    К тому же рецепт очень экономичен. Кстати, кефира у нас не было и я взяла сметану, разведенную водичкой. Получилось и даже очень вкусно!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)