Предлагаем вам простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами, готовить ее будем без яиц.
Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда-то давно. В бедных семьях клали на кусок теста все, что было в доме, и запекали. Так и появилась первая самая простая пицца. Но сейчас в классическом ее варианте есть свои правила для теста, соуса, и сыра. И видов ее тоже не мало.

Ингредиенты для овощной пиццы на широкую сковороду

  • Тесто для пиццы 250 гр
  • Томатный соус – 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
  • Сыр пармезан – 50-100 гр (по желанию, но с ним гораздо вкуснее)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
  • Оливковое масло – 1 ст ложка

Процесс приготовления овощной вегетарианской пиццы

Тесто для пиццы

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту «Тесто для пиццы без дрожжей и яиц». Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (рецепт). Вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее… Пока ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку.

Начинка для пиццы

Красный  томатный соус

Без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор, приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями. Не скупитесь на них. Базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все! И добавьте немного сахара и соли.

Грибы и овощи

Грибы и овощи нужно нарезать тонкими пластинами, перец – соломкой или колечками. Сыр моцарелла также лучше как можно тоньше нарезать кружочками (2 мм, не более), так как если его потереть он слипнется. А вот пармезан (или другой выдержанный твердый сыр, конечно без сычуга животного происхождения, о чем читайте тут) необходимо натереть на мелкой терке.

Приготовление пиццы

  1. Отдохнувшее тесто (или размороженное если покупное) раскатываем толщиной в 3-4 мм и укладываем его в форму, где будем печь, оставляя небольшие бортики.
  2. Далее на тесто необходимо распределить красный томатный соус, буквально 2 мм.
  3. На соус выложить кружочки сыра моцарелла, так чтобы они закрыли всю поверхность, сверху посыпать пармезаном.
  4. Далее выложить томаты, грибы и перец, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  5. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом.
  6. Пиццу поставить выпекать в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Сыр должен хорошо расплавится, соус прямо закипеть, а корж для пиццы – выпечься и совсем немного подрумянится.

Подавать на стол с пылу с жару. Ваша вегетарианская пицца готова!

А для любителей итальянской кухни предлагаем

Приятного!

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Быстро приготовить пиццу у меня не получалось. Но это то блюдо, которое может сделать вечер праздником — это раз. А ее не строгий состав позволяет готовить из всего, что есть в холодильнике — это два. спасибо

  2. То есть я до сих пор его ищу. Тем не менее, у меня есть один рецепт почти идеального теста , по которому я и предлагаю испечь сегодня вегетарианскую пиццу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.