Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, рецепт марципана и трюфелей,
Ингредиенты
- сырое какао — масло – 30 грамм
- сырое какао – 4 ст ложки с горкой
- грецких орех, перемолотый на кофемолке – 3 ст. ложки с горкой
- мед (густой, засахаренный, но без яркого запаха – липа или майский) – 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления шоколадных конфет
Когда какао и мед уже растопились и потекли (масло станет похоже на обычное растительное масло по консистенции) — смешиваем в отдельной посуде какао и молотый орех. Добавляем в смесь какао растопленные жидкое масло и мед, и тщательно перемешиваем. Если смесь получится слишком жидкой – то добавьте еще какао и перемешайте все еще раз. Все нужно делать оперативно, пока масло не остыло и не застыло… Нужная консистенция – пластичная масса (не твердая) – которая легко мешается ложкой и которой легко можно наполнить формочки. Чтобы формочки было легче наполнить уже готовую шоколадную смесь можно снова поставить греться в дегидратор (водяную баню) еще на 30-60 минут.
Выложить смесь формочки (удобно — в силиконовые) и поставить в холодильник. Через час конфеты готовы. Кстати они не тают при комнатной температуре.
Идеи: делаем домашние шоколадные конфеты вкуснее
- Добавить в шоколад ванили натуральной,
- можно добавить экстракт миндаля и положить по целому миндальному орешку в каждую конфетку,
- добавить в смесь острого перца, чтобы шоколад получился пикантным и согревающим,
- еще хорошо сочетание настоящего шоколада с мятой.
Приятного!!!
Вот я и приготовила эти волшебные конфетки! Никто не верил,что это не купленное)
Сначала сделала по оригинальному рецепту — получился очень насыщенный шоколадный вкус, какао беру немецкий,он прям чёрный чёрный.
Потом решила поэкспериментировать и сделать более молочные конфетки и вместо 4-х ложек какао положила 1 какао+ 3 сухого молока, грецкие орехи не клала, а внутрь каждой конфетки положила кешью.
Получился прям молочный шоколад и из-за отсутствия грецких орехов в основе более нежный.
В общем, что сказать — тут просто поле для фантазии и экспериментов=)
Хочу как-то чернослив еще положить в основу(перемолотый в блендере).
Ела как-то такие покупные конфетки и было очень интересно.
Спасибо огромное за рецептик!
за рецепт всегда пожалуйста! насыщенность конфет действительно во многом зависит от какао. вам с какао повезло :) потому что у нас немецкого не найти, а отечественный производитель мешает что попало, по-моему. Я кстати хо сделать таки конфетки обмакивая в шоколад разрезанный на пополам вяленный инжир. должно тоже выйти очень вкусно и полезно :)
Немцы какао не выращивают, ну и Россияне тоже, естественно.
Так что все какао в пачках — не сырое ну никак.
Вообще сырые какао-бобы — это обычно именно бобы, купить их можно только в специализированных магазинах.
Ну про сухое молоко я вообще молчу, лучше уж сварить глазурь на обычном молоке…
Делала конфетки вкусно, но получились очень мягкие…я наверно мёда много положила…и ещё я его не растапливала на водяной бане и он не совсем смешался с маслом какао…вот такой мой первый опыт…Может подскажете как теперь из него сделать твёрдый шоколад…хочется твёрдого.:)
Светлана, затвердевает шоколад от масла какао. Соответственное если хотите твердые конфеты, то надо всю массу шоколоднаю на водяной бане подогреть и добавить к ней так же подогретое масло какао плюс, наверное, стоит добавить еще немного какао-порошка и подсластителя. но возможно все-таки стоит с самого начала приготовить твердые конфетки, все таки греть шоколад много раз не самый лучший вариант
В сыроедении не употребляется ни какао (ни в каком виде, включая бобы), не грецки
В сыроедении не употребляется ни какао (ни в каком виде, включая бобы), не грецкий орех (всего несколько видов орехов в определённом виде употребляется в сыроедении), не уж тем более мёд (продукт животного происхождения), совсем ничего о сыроедении не знает народ, никакого терпения на вас не хватит.
Самое страшное в жизни сыроеда не орехи(хотя,абсолютно не понятен аргумент против них,если мы только не говорим о кешью и арахиса, то тут без вариантов на се не едят), а излишняя фанатичность, привознощение себя и стремление всех «опрокинуть».
Иногда сложно сдержаться…
А по поводу грецких орехов везде встречал только негативные отзывы по употреблению их в пищу, на различных форумах и группах сыроедов, очень редко встречал аргументы в их защиту.
Очень распространено неверное мнение, что какао-продукты могут быть сырыми и подходить для сыроедов, за исключением какао-бобов (и то с натяжкой). Вы же почитайте как добывают какао-продукты: какао бобы термически обрабатывают при высокой температуре для извлечения какао масла, а жмых, который остается и есть какао-порошок. Так что «сыроедческий шоколад» из какао-продуктов не существует по определению)
Татьяна, спасибо за комментарий. Рецепт этот на сайте очень давний (хотя честно покупала специально на американском сайте продукты RAW), и после достаточно глубокого изучения темы домашнего шоколада могу только подтвердить Ваши слова — сырых какао-продуктов не бывает. Какао-боб обжаривается, чтобы у него появился вкус какао/шоколада, к которому все мы привыкли. Термообработка какао-боба проводится при минимальной температуре 140 градусов. Необжаренный какао-боб совсем не вкусный, и не обладает шоколадным вкусом (по крайней мере так пишут в литературе, сама не пробовала). Выход — нежаренный кэроб (хотя опять таки, не знаю действительно ли он существует нежаренным, или это очередной маркетинг) + кокосовое масло extra virgin. Это, наверное, будет самым близким подобием сыроедного шоколада.
Попробую ваши конфетки с кокосовым маслом сделать, оно прекрасно затвердевает в холодильнике. Рецепт понравился.
Благодарю за рецепт, но несколько неудобно мерить в ложках. Почему бы не делать как обычно по граммам? Столько то грамм порошка, столько то меда)