Бананово-марципановый торт

Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий. Он готовится из марципана (Как приготовить сыроедный марципан мы писали раньше) и с начинкой из банана и сухофруктов. Получается очень вкусный торт, идеален для особых событий. Приступим к приготовлению. Оболочка и основа торта 0,6 кг шоколадного марципана 0,5 стакана миндаля для украшения (перемолоть в крошку, чистить не обязательно) Для …

Бананово-финиковый коктейль на основе кунжутного молочка

Очень интересный напиток-десерт, который можно выпить и на завтрак, и побаловать себя, когда хочется чего-то сладкого. Без термической обработки. Идеальная замена молоку и источник кальция. Но если вы употребляете молочные продукты, то рекомендуем вам рецепт творожно-ягодного коктейля. Ингредиенты на 2 порции 3 ст. ложки мака 3 ст. ложки кунжута 8 фиников 1 банан 2 стакана …

Домашний сыроедный марципан

Марципан — европейский десерт (или даже конфета), очень популярный в Австрии и Чехии, где и находятся фабрики по его оригинальному производству (к сожалению редко где еще встречаются действительно настоящие марципаны). Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно — ведь основными его ингредиентами являются миндаль и сахар. И торты с марципаном получаются такими …

Хлебцы сыроедные (сыроедческие) из льна и гречки

Хлебцы сыроедные — это заменитель хлеба для сыроедов или вегетарианцев. А в принципе, учитывая, что хлеб — не самое полезное изобретение, домашние хлебцы могут заменить хлеб всем желающим начать питаться здоровее (и, конечно, это положительным образом скажется на фигуре). Для того, чтобы приготовить хлебцы, необходим дегидратор и фантазия! Ведь рецепты хлебцов могут быть очень и …

Интересный фреш на завтрак

Идеальный завтрак для тех, кто на диете или просто хочет немного разгрузиться — это фреш, то есть свежевыжатый сок. А еще — это идеальное начало дня в любом случае, потому что именно он помогает очень правильно запустить организм, в частности пищеварительную систему. Коктейли из разных соков дарят море энергии, а еще коктейли дарят витамины. Для беременных …

Сыроедные конфеты из инжира и миндаля с прянностями

Сыроедные (сыроедческие) конфеты — идеальная замена всех не очень полезных сладостей, поэтому я рекомендую их а также этот рецепт кунжутно-маковых конфет, всем, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого десерта гораздо ниже тортов/пироженых/печенюшек (например, этого Бисквитного торта с творожно-маковой прослойкой), а витаминов гораздо больше. А с удачным набором составляющих эти конфеты (с миндалем, инжиром и …

Салат с помидором и авокадо Красное и Зеленое

«Красное и Зеленое» — это простой салат с авокадо и помидорами Я бы назвала сочетание помидора и авокадо классическим (Все об авокадо). Возможно, это потому что данное сочетание используется в гуакамоле. Для этого салата, конечно, лучше использовать ароматные сезонные помидоры, но и вне сезона он тоже очень хорош. Ингредиенты для салата 2 помидора 1 авокадо  зелень …

Свежий салат с авокадо и проростками

Нежный вкус этого салата оттеняет пряная руккола, а питательность авокадо (Какая калорийность авокадо?) дополняют проростки пшеницы  — в результате очень сытный, но легкий, полезный и очень витаминный салат. Ингредиенты для салата 1 авокадо 1 огурец руккола укроп пророщенные зерна пшеницы – горсть сок лимона, оливковое масло и соль для заправки Все овощи режем, рукколу рвем, добавляем проростки …

Салат с авокадо и морской капустой ламинарией

На удивление, оказалось, что авокадо очень хорошо сочетается с морской капустой (Осенний салат из морской капусты), а добавив в салат немного зелени — освежим его вкус и добавим витаминов. Ингредиенты для салата с авокадо и морской капустой 1 спелый мягкий авокадо (Полезные свойства авокадо и калорийность) стакан размоченной ламинарии ( сухую капусту залить на 2 …

Сыроедные кунжутно-маковые конфеты

Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно. Так как, если честно, меня мучает совесть при выбрасывании продуктов — как-то неответственно получается… Начнем с подготовки жмых кунжутно-маковый (изначально для молочка — по 5 столовых ложек каждого семени) финики – 8 штук 2 …