Апельсиновый кекс с сухофруктами

Рецепт этого апельсинового кекса с сухофруктами ну просто безумно интересный! Настоящее рождественское лакомство – море сухофруктов и мало теста. Это просто чудо. А апельсиновый сок, цедра и специи придадут теплую искринку выпечке и насыщенное пряное послевкусие. Готовить такой кекс будем на сливочном масле и сметане. А еще надо заранее приготовить сухофрукты. Поэтому подготовиться лучше заранее. …

Заварной крем без яиц

Рецепт заварного крема без яиц – очень простой в приготовлении десерт, и требует совсем немного времени. Такой вкусный крем просто незаменим при приготовлении тортов, ведь его можно использовать, чтобы сделать бисквитный торт, медовик или, конечно же, торт Наполеон. Но, если честно, крем настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельный десерт. Просто наполните им чашечки …

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Этот рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц получится с первого раза – проверяли на собственном опыте! Он очень простой и предполагает всего три раскатки, что не так уж и много по сравнению с другими аналогами. А качество теста получается отменным, с большим количеством слоев. Ведь именно это отличает слоеное тесто от других. Конечно, приготовление слоеного …

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка — не просто без яиц, и не просто постный, а еще и без муки! Ну а по вкусу он как нежнейшее и легчайшее шоколадное суфле на тоненьком хрустящем и ароматном коржике. Волшебный чизкейк с насыщенным вкусом черного шоколада — невозможно устоять! И еще немаловажный фактор: готовится такой торт крайне просто и …

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного …

Соус Песто с базиликом

Ниже приведен рецепт классического итальянского блюда – соуса Песто. Название соуса происходит от одноименного глагола, который означает «растирать» — ведь именно это и будет происходить с ингредиентами в процессе готовки. Ну а с современными достижениями техники приготовление соуса займет всего несколько минут, а результат – очень вкусная и питательная закуска или заготовка «впрок». В магазинах …

Теплый салат с сыром и грибами

Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой …

Вегетарианский омлет или тофу крамбл

Вегетарианский омлет – чрезвычайно простое блюдо, в процессе приготовления которого не пострадает ни одно куриное яйцо! И в рецепте вегетарианского оливье, шубы, пиццы и окрошки так-же все хорошо. Так как временных затрат оно требует минимум, а своей питательностью и способностью насытить обладает недюжинной – это блюдо просто-таки идеально для завтраков. Обеспечивает белковое питание организму на …

Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара

Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут …

Вегетарианская овощная лазанья с тыквой и баклажанами

Рецепт овощной лазаньи — поле для бесконечного кулинарного творчества. Ведь это итальянское блюдо можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками (цуккини), перцем, грибами, шпинатом и даже тыквой! Мы предлагаем приготовить овощную лазанью с баклажанами и тыквой, но выбирайте любые овощи по сезону. В классическом варианте она готовится с начинкой из фарша (а-ля болоньезе), но абсолютно …