Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и он не оставит никого равнодушным. Особенно актуальным это угощение будет в пост, но, поверьте, от того, что морковный пирог постный, он не менее вкусный. А …
Архивы рубрик:Морковь
Чечевица с овощами или индийский самбар
Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами – гарам масала, бирияни масала и т.д. Готовится блюдо очень легко и без премудростей. Подойдет …
Фалафель – тефтели из гороха нута
Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше …
Свежая капуста тушеная с морковью в сковороде и мультиварке
Тушеная капуста – это исконно русский рецепт очень популярный в холодное время года, конечно, благодаря доступности ингредиентов. Существует множество вариантов приготовления тушенной капусты – и квашенной, и свежей, с добавлением других овощей и круп, в сметане, с томатной пастой и др. Мы предлагаем приготовить тушеную свежую капусту с морковью и перцем, а заправить её для …
Читать далее «Свежая капуста тушеная с морковью в сковороде и мультиварке»
Картофельные драники или деруны без яиц
Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и …
Вкусное жаркое из картошки с грибами в духовке или мультиварке
Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, …
Читать далее «Вкусное жаркое из картошки с грибами в духовке или мультиварке»
Классический салат винегрет с горошком
Винегрет – классическое постное блюдо кухни СССР, кто же его не знает. Но вот любят его не все (то ли дело оливье – готовьте его вегетарианским по нашему рецепту) – но наш рецепт позволит приготовить сногсшибательный винегрет, ведь мы знаем несколько секретов, чтобы сделать этот салат незабываемым, пусть он и привычный для всех. Готовить блюдо, …
Жареные спринг-роллы с овощами по-азиатски и соусы
Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей …
Читать далее «Жареные спринг-роллы с овощами по-азиатски и соусы»
Украинский кулеш из пшена
Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные …
Вкусная гречка с морковной зажаркой
Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать …