Рецепт сыроедного (сыроедческого) оливье — переделка классического и знакомого с детства блюда, подходит также и веганам. Рецепт вегетарианского варианта салата оливье описан раньше. Итак… Салат получается настолько вкусным, что даже несыроеды с удовольствием его едят! Думаю, что секрет этого салата в сыроедном соусе из семечек, который можно назвать и сыроедческим майонезом, заставляющим идеально сочетаться все продукты. …
Архивы рубрик:Праздник
Веганский бисквит или бисквитное тесто для веганов
Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт бисквитного теста мы описывали ранее Ингредиенты для веганского бисквитного теста 2 стакана муки 1 ч ложка соды 1 ст ложка уксуса 1 стакан сахара 1 стакан минеральной воды (с газом) 6 ст. ложек подсолнечного масла ваниль корица Процесс приготовления …
Читать далее «Веганский бисквит или бисквитное тесто для веганов»
Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой
Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский. Ингредиенты бисквит – испечь корж небольшим диаметром (необходимая высота 3-4 см); 1 стакан мака 1 стакан воды …
Читать далее «Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой»
Домашняя шоколадная глазурь из какао
Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«. Ингредиенты 150 гр сливочного масла 5 ст ложек какао 100 мл молока 1 ст сахара …
Трюфеля сыроедческие из кэроба
С помощью кэроба, это заменитель какао, и других нехитрых ингредиентов можно с успехом приготовить достойный заменитель таких вкусных (но к сожалению не таких полезных) шоколадных конфет — трюфелей. Как приготовить шоколадные конфеты из кэроба, мы уже писали. Ингредиенты для приготовления сыроедческих трюфелей 0,5 кг грецких орехов 300 гр шоколадных фиников 1 банан 150 грамм + 25 грамм …
Бананово-марципановый торт
Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий. Он готовится из марципана (Как приготовить сыроедный марципан мы писали раньше) и с начинкой из банана и сухофруктов. Получается очень вкусный торт, идеален для особых событий. Приступим к приготовлению. Оболочка и основа торта 0,6 кг шоколадного марципана 0,5 стакана миндаля для украшения (перемолоть в крошку, чистить не обязательно) Для …
Домашний сыроедный марципан
Марципан — европейский десерт (или даже конфета), очень популярный в Австрии и Чехии, где и находятся фабрики по его оригинальному производству (к сожалению редко где еще встречаются действительно настоящие марципаны). Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно — ведь основными его ингредиентами являются миндаль и сахар. И торты с марципаном получаются такими …
Сыроедные конфеты из инжира и миндаля с прянностями
Сыроедные (сыроедческие) конфеты — идеальная замена всех не очень полезных сладостей, поэтому я рекомендую их а также этот рецепт кунжутно-маковых конфет, всем, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого десерта гораздо ниже тортов/пироженых/печенюшек (например, этого Бисквитного торта с творожно-маковой прослойкой), а витаминов гораздо больше. А с удачным набором составляющих эти конфеты (с миндалем, инжиром и …
Читать далее «Сыроедные конфеты из инжира и миндаля с прянностями»