Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод отказываться от таких радостей. Наоборот, готовится вегетарианский шашлык из тофу очень быстро и крайне просто, что является еще одним плюсом такого блюда. Ингредиенты Сыр тофу …
Архивы рубрик:Кухни мира
Зеленый борщ с щавелем без мяса
Рецепт зеленого борща с щавелем – прекрасное весеннее первое блюдо, которое на столько вкусное, насыщенное и свежее, что запросто готовится без мяса. А еще такой борщ-суп можно приготовить очень быстро – буквально 30-40 минут, и он готов. Читайте также: как приготовить украинский красный борщ с фасолью Ингредиенты для приготовления зеленого борща Вода (или овощной бульон) …
Французский тарт татен с яблоками
Тарт татен с яблоками – рецепт очень необычного пирога родом из Франции. А необычный он потому, что это пирог перевертыш – когда он готовится начинка внизу, а тесто вверху. Это просто волшебный пирог, как и многие блюда французской кухни. Если вы любите обилие пропитанной начинки и нежное тающее во рту тесто – то это ваш …
Быстрая пицца из лаваша
Рецепт быстрой пиццы из лаваша – невероятно вкусный рецепт, а времени займет лишь 10 минут. Такую пиццу можно приготовить на мангале или в духовке, но ничего не сравнится с ароматом дымка, правда? Если вы любите вегетарианские блюда на мангале так же, как и мы, то это блюдо вам точно понравится и станет фаворитом! Читайте также: …
Живые сыроедческие суши-роллы
Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже. Ингредиенты …
Домашнее постное овсяное печенье без яиц и муки
Рецепт домашнего постного овсяного печенья без яиц и без муки очень-очень простой. А добавив к ингредиентам печенья семена подсолнуха и кунжут, мы сделаем его еще и очень полезным, ведь в этих зернах много калия и кальция. Такое домашнее печенье из овсяных хлопьев печется действительно совсем без муки, а получается очень хрустящим. Но зубы об него …
Читать далее «Домашнее постное овсяное печенье без яиц и муки»
Мисо суп с лапшой, грибами и тофу
Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых …
Фруктовый мармелад на агар-агаре без желатина
Приготовить фруктовый мармелад без желатина проще простого – для этого нам понадобится загуститель растительного происхождения агар-агар. Агар-агар производится из водорослей и прекрасно желирует как фруктово-ягодные смеси, так и молочные смеси. Поэтому этот рецепт можно смело использовать и для приготовления молочного мармелада (соевое молоко тоже годится). Агар-агар можно запросто купить во множестве интернет-магазинов и магазинах здорового …
Читать далее «Фруктовый мармелад на агар-агаре без желатина»
Сейтан или пшеничное мясо
Рецепт сейтана, или как его называют – пшеничного мяса, родом из Японии. Это очень интересный и высокобелковый продукт. А самое главное сейтан очень легко приготовить дома, и для этого потребуются очень доступные и простые ингредиенты! В данном рецепте мы предлагаем приготовить сам сейтан, этот полуфабрикат можно использовать для приготовления многих блюд, о чем мы расскажем …
Жареное соевое мясо – постные отбивные в кляре
Соевое мясо – отличный источник белка. Из него можно приготовить очень разнообразные вкусные блюда. Один из таких рецептов мы предлагаем ниже – это жареное соевое мясо в виде постных отбивных. Конечно же для их жарки мы будем использовать кляр, также постный. Очень сытное и вкусное блюдо получается! Читайте также: рецепт соевого мяса со шпинатом и …
Читать далее «Жареное соевое мясо – постные отбивные в кляре»