Быстрая паста с помидорами и базиликом

Быстрая паста (любого вида — можно макароны) с овощами – простой, быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт из минимального количества продуктов. Фактически время на приготовление – до 20 минут (в зависимости от того, как долго будет вариться Ваша паста). Идеальный рецепт для быстрого домашнего семейного ужина после долгого рабочего дня, или если неожиданно нагрянули гости, …

Жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом

Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом. Ингредиенты Адыгейский сыр – 1 головка Помидоры – 3 средних …

Слоеный пирог с кабачками и сыром моцареллой

Этот простой рецепт слоеного пирога для тех, кто не очень любит возиться с выпечкой и тестом. Также летом, когда кабачки растут в необъятных объемах он очень кстати. Тесто можно использовать покупное (без яиц и без дрожжей) – в этом и простота рецепта. Читайте также: как приготовить домашнее бездрожжевое слоеное тесто Ингредиенты: Слоеное тесто – стандартная …

Салат Капрезе из томатов и моцареллы

Ниже приводится рецепт классической итальянской кухни – очень простой салат Капрезе. Иногда итальянская кухня удивляет, используя очень простые ингредиенты и технологию приготовления, которые в сочетании на столько гармоничны, что результат превосходит все ожидания. Примером может быть и соус песто (тут второй вариант), и простая паста с помидорами. Так и с этим салатом – ничего сложного, …

Крем-суп из кабачков

Кабачки, конечно, сезонный продукт, но в наших супермаркетах их можно купить круглый год. По этому если хочется побаловать себя нежным и легким крем-супом, сезон не помеха. Ну а что же говорить, про то летнее время когда их просто некуда девать, жарить и тушить надоело. Как еще можно приготовить кабачки? Какие блюда из кабачков существуют? Конечно …

Нежное картофельное пюре без комочков

Картошка – не самый полезный овощ, а все из-за большого содержания крахмала. Но все же иногда можно себя ею побаловать и приготовить классический гарнир, который подходит под что угодно – картофельное пюре. Особенно пюре вкусное, когда правильно приготовлено и обладает кремовой консистенцией. Ингредиенты 6-7 средних картошек 1,5 стакана молока 30 гр сливочного масла соль по …

Бисквитное тесто без яиц для пирогов, тортов и десертов

Этот рецепт бисквита (бисквитного теста) — вегетарианский, то есть без яиц. А для веганов подойдет этот рецепт бисквитного теста. Читайте также: Чем заменить яйца в стандартной выпечке. Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста. Ингредиенты для приготовления бисквитного теста 2 …

Песочное тесто без яиц для печенья и пирогов

Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый …

Домашний майонез без яиц

Рецепт вегетарианского домашнего майонеза без яиц — я предпочитаю именно его,  т.к. этот рецепт простой, незатейливый и содержит минимальное количество калорий из всех вариантов, которые мне известны и которыми пестрит интернет. Ингредиенты для майонеза без яиц 250 мл сметаны (маленькая баночка) 75 мл растительного масла (идеально – льняного, если оно у вас не горькое, либо …

Соус Бешамель — белый соус для лазаньи

Рецепт соуса бешамель — это французское блюдо, очень сливочное и приготовить которое очень просто даже дома. Этот белый соус можно готовить в разных вариациях с разными специями. Он идеально сочетается с овощами: брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, кабачками, цуккини, помидорами, грибами и даже тыквой. Очень часто он используется в приготовлении итальянских блюд, таких как лазанья, …