Простая паста со шпинатом и сливками

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально, например, для ужина, когда вернувшись с работы нет много времени готовить. Также это …

Запеканка без яиц из кукурузной поленты с капустой и грибами

Это рецепт достаточно простого, но тем не менее праздничного блюда итальянской кухни. Запеканка из поленты может быть альтернативой пирогам, если Вы стараетесь не есть мучного, или разнообразить свое меню. Процесс приготовления делится на два этапа – приготовление самой поленты, а зачем уже формирование запеканки. Ингредиенты: Для поленты: Кукурузная крупа мелкого помола – 1 ст Творог, …

Соевое мясо со шпинатом и сливками

Не смотря на все разговоры вокруг сои и ГМО, а также споров о её полезности, мы думаем, что иногда включать её в рацион все же стоит – ведь это один из самых мощных поставщиков белка среди продуктов питания (в 100г сои содержится до 60 г белка!). Соевое мясо легко купить в любом супермаркете, а приготовить …

Равиоли — с картошкой и грибами

Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще один большой плюс: существует по крайней мере десяток начинок, которые можно использовать для их приготовления, …

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут! Ингредиенты для заварного теста молоко или вода — …

Кукурузная полента с сыром, брынзой или творогом

Полента, мамалыга или банош — очень простой гарнир — каша, которая готовится из кукурузной крупы. Он встречается в разных культурах. Полента – итальянское блюдо, мамалыга – молдавской кухни, банош можно отведать в украинском Закарпатье. Но, видимо, корни у блюда одинаковы. Ниже приводится рецепт скорее поленты, так как на наш взгляд это наиболее вкусный и здоровый …

Вегетарианская овощная пицца с грибами и сыром

Предлагаем вам простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами, готовить ее будем без яиц. Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда-то давно. В бедных семьях клали на кусок теста все, что было в доме, и запекали. Так и появилась первая самая простая пицца. Но сейчас в классическом ее варианте есть …

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, …

Итальянский томатный соус

Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот соус можно приготовить впрок, просто закатав баночки по бабушкиному методу на зиму. Так как же …

Брускетта с соусом песто

Брускетты – это классическая закуска итальянской кухни. Это блюдо не смотря на свою простоту приготовления очень вкусное, в это сложно проверить после прочтения рецепта – это надо обязательно попробовать. Рецепт блюда прост, и готовится фактически из ингредиентов «под рукой» — хлеба и того, что на него можно положить/намазать, но если уж совсем следовать классике рецепта, …