Европейская

Простая паста со шпинатом и сливками - пошаговый рецепт

Простая паста со шпинатом и сливками

Владимир | 07.03.2013

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это…..

Read more
Запеканка из поленты

Запеканка без яиц из кукурузной поленты с капустой и грибами

Владимир | 14.02.2013

Это рецепт достаточно простого, но тем не менее праздничного блюда итальянской кухни. Запеканка из поленты может быть альтернативой пирогам, если Вы стараетесь не есть мучного, или разнообразить свое меню. Процесс приготовления делится на два этапа – приготовление самой поленты, а…..

Read more

Соевое мясо со шпинатом и сливками

Владимир | 24.01.2013

Не смотря на все разговоры вокруг сои и ГМО, а также споров о её полезности, мы думаем, что иногда включать её в рацион все же стоит – ведь это один из самых мощных поставщиков белка среди продуктов питания (в 100г…..

Read more
Рецепт равиоли

Равиоли — с картошкой и грибами

Владимир | 17.01.2013

Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще…..

Read more
заварное тесто для вареников

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

Владимир | 14.01.2013

Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень…..

Read more
Как приготовить поленту из кукурузной крупы с сыром

Кукурузная полента с сыром, брынзой или творогом

Владимир | 03.01.2013

Полента, мамалыга или банош — очень простой гарнир — каша, которая готовится из кукурузной крупы. Он встречается в разных культурах. Полента – итальянское блюдо, мамалыга – молдавской кухни, банош можно отведать в украинском Закарпатье. Но, видимо, корни у блюда одинаковы……

Read more
Вегетарианская пицца

Вегетарианская овощная пицца с грибами и сыром

Владимир | 13.12.2012

Предлагаем вам простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами, готовить ее будем без яиц. Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда-то давно. В бедных семьях клали на кусок теста все, что было в доме, и…..

Read more

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Владимир | 10.12.2012

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут…..

Read more
Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Владимир | 22.11.2012

Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот…..

Read more
Как приготовить брускетту с соусом песто - простой рецепт итальянского блюда

Брускетта с соусом песто

Владимир | 12.11.2012

Брускетты – это классическая закуска итальянской кухни. Это блюдо не смотря на свою простоту приготовления очень вкусное, в это сложно проверить после прочтения рецепта – это надо обязательно попробовать. Рецепт блюда прост, и готовится фактически из ингредиентов «под рукой» —…..

Read more