Картофельный пирог-запеканка на сковороде

Очень быстрый рецепт пирога-запеканки из тертой картошки, который чем то похож на пиццу – сочный, насыщенный и сытный. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару). Читайте также: постный рецепт пирога с капустой и тыквой и запеканка без яиц из кукурузной поленты. Ингредиенты …

Горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром

Горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром можно использовать для сытных завтраков или как закуску/перекус. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов — адыгейского сыра, помидоров, грибов. Мы уже заворачивали в лаваш салат в этом рецепте. Хотя если у вас есть больше времени, то обратите внимание на рецепт жареного адыгейского сыра в нори и кляре …

Сыроедческие шоколадные конфеты

Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, рецепт марципана и трюфелей, Ингредиенты сырое какао — масло – 30 грамм …

Веганско-сыроедческий майонез из семечек

Этот соус условно назван майонезом, в силу того что в его состав входит горчица. Но на самом деле это соус из семечек — который можно есть как просто в прикуску с овощами, так и заправлять всевозможные салаты (получается очень вкусно и сытно). И на случай если вы хотите настоящий вегетарианский майонез — это рецепт. Для …

Веганский бисквит или бисквитное тесто для веганов

Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт  бисквитного теста мы описывали ранее Ингредиенты для веганского бисквитного теста 2 стакана муки 1 ч ложка соды 1 ст ложка уксуса 1 стакан сахара 1 стакан минеральной воды (с газом) 6 ст. ложек подсолнечного масла ваниль корица Процесс приготовления …

Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой

Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский. Ингредиенты бисквит – испечь корж небольшим диаметром (необходимая высота 3-4 см); 1 стакан мака 1 стакан воды …

Домашняя шоколадная глазурь из какао

Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной  глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«. Ингредиенты 150 гр сливочного масла 5 ст ложек какао 100 мл молока 1 ст сахара …

Трюфеля сыроедческие из кэроба

С помощью кэроба, это заменитель какао, и других нехитрых ингредиентов можно с успехом приготовить достойный заменитель таких вкусных (но к сожалению не  таких полезных) шоколадных конфет — трюфелей. Как приготовить шоколадные конфеты из кэроба, мы уже писали. Ингредиенты для приготовления сыроедческих трюфелей 0,5 кг грецких орехов 300 гр шоколадных фиников 1 банан 150 грамм + 25 грамм …

Сыроедческое овсяное печенье с изюмом

Сыроедческое овсяное печенье, как и хлебцы  (еще один рецепт хлебцов), готовится с помощью дегидратора. Хотя вегетарианцы несыроеды могут воспользоваться открытой включенной духовкой — чтобы уменьшить термическую обработку продуктов. Ингредиенты на 10-12 овсяных печенюшек 1/2 стакана овсяной муки с отрубями (цельный овес смолоть на мельничке и просеять) 1 яблоко среднего размера полстакана мелкого изюма (предварительно промыть) столовая …

Бананово-марципановый торт

Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий. Он готовится из марципана (Как приготовить сыроедный марципан мы писали раньше) и с начинкой из банана и сухофруктов. Получается очень вкусный торт, идеален для особых событий. Приступим к приготовлению. Оболочка и основа торта 0,6 кг шоколадного марципана 0,5 стакана миндаля для украшения (перемолоть в крошку, чистить не обязательно) Для …