Хлебцы из льна и кабачков — еще один вариант приготовления сыроедных хлебцов без термической обработки. Они, как и все остальные хлебцы, могут заменить хлеб сыроеду или тем, кто пытается ограничить себя в хлебе. С добавлением кабачка в тесто хлебцов они получаются легче, и для некоторых, гораздо приятнее. Еще хлебцы напоминают оладушки из кабачков по этому …
Архивы рубрик:Низкокалорийные
Нежаренные кабачковые оладушки (сыроедные)
Этот рецепт кабачковых оладушков не требует термической обработки — они нежареные (только сушка в дегидраторе), и скорее больше по своим характеристикам напоминает хлебцы. Очень здорово его использовать для утилизации кабачков в сезон — и хранится такое блюдо достаточно долго. Отличный рецепт сыроедного блюда. Еще один полезный рецепт чипсов из кабачков. Ингредиенты 2 больших кабачка 2 …
Ягодный смузи с бананом
Ягодный смузи с бананом — отличный, простой, низкокалорийный, витаминный рецепт завтрака или просто десерта. Летняя пора с обилием ягод — самое время его использовать насыщая свой организм витаминами, которые дат всевозможные ягоды. Мы уже готовили ягодный смузи-мороженое, и смузи апельсиновая тыква по этому рецепту. И так, приступим. Ингредиенты (на 1 большую порцию) 1 спелый банан …
Полезные сыроедные чипсы из кабачков
Родился этот рецепт случайно — решили сделать заготовку кабачков на зиму — посушить их, да и попробовали что получилось. Оказалось — прекрасная хрустящая закуска, которой много не бывает. А если у вас много кабачков, рекомендуем приготовить из них суп-пюре по такому рецепту. Рецепт очень прост. Кабачки нарезанные тоненькими кружочками (не больше 2х миллиметров), подсолить и …
Мороженое-сорбет из абрикос
Лето — пора мороженного. Магазинное мороженное не отличается полезностью, да и калории хочется свести к минимуму. Этот абрикосовый сорбет-мороженое — отличное решение в летнюю жару, полезный, простой рецепт и очень низкокалорийный, также он сыроедный. Еще один вариант: рецепт мягкого мороженого — ягодный смузи и в придачу смузи апельсиновая тыква, необычно, да? Ингридиенты на 8-10 порций, стаканчики …
Домашние батончики мюсли из овсянки
Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек. Читайте также: сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом Ингредиенты для приготовления батончиков …
Сыроедный (сыроедческий) соус песто из брокколи
Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо. А не сыроедческий вариант классического соуса песта читайте в этом рецепте. Ингредиенты для соуса песто половинка большого соцветия броколли сок четвертинки лимона пучок зеленого базилика (не …
Читать далее «Сыроедный (сыроедческий) соус песто из брокколи»
Холодный сладкий суп из дыни и персика
Холодный сладкий дынно-персиковый суп — очень хороший десерт для жарких летних дней, особенно если учесть что в нем очень мало калорий. А для приготовления данного десерта не понадобится ни духовка, ни даже плита — только нож и блендер. А в период фруктов и ягод можно приготовить творожено-фруктовый коктейль по такому рецепт или такой ягодный смузи — …
Пряный тыквенный согревающий суп-пюре
Идеальный осенний овощной суп-пюре из тыквы, когда выбор овощей стремительно уменьшается. Это суп, которым идеально согреваться после осенних прогулок. По рецепту он должен быть остро-жгучим, конечно в меру, как вы любите. А готовится он очень просто – всего полчаса. Вот еще рецепт морковно-имбирного супа для тех, кто хочет согреться. Ингредиенты на 4 порции Тыква (400 …
Суп из сушеных овощей в термосе без варки
Это крайне простой рецепт супа из сушеных овощей без варки и очень вкусный — его очень просто взять с собой на обед на работу — потому что весь процесс приготовления будет происходить в термосе. Для этого конечно необходимо заранее приготовить сушенные овощи. Поэтом лето для нас — сезон заготовок, зато всю зиму можно кушать вот …