Полезные сыроедные чипсы из кабачков

Родился этот рецепт случайно — решили сделать заготовку кабачков на зиму — посушить их, да и попробовали что получилось. Оказалось — прекрасная хрустящая закуска, которой много не бывает. А если у вас много кабачков, рекомендуем приготовить из них суп-пюре по такому рецепту. Рецепт очень прост. Кабачки нарезанные тоненькими кружочками (не больше 2х миллиметров), подсолить и …

Шоколадный кекс без яиц с кэробом

Этот шоколадный кекс — элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тает во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный. При этом Ваша кухня не будет вся в муке и тесте. Ингредиенты (на 1 стандартную «кексницу» с дыркой посредине) 200 г сливочного масла 4 ст. ложки с горкой кэроба или какао 1,5 стакана сахара; 0,5 …

Мороженое-сорбет из абрикос

Лето — пора мороженного. Магазинное мороженное не отличается полезностью, да и калории хочется свести к минимуму. Этот абрикосовый сорбет-мороженое — отличное решение в летнюю жару, полезный, простой рецепт и очень низкокалорийный, также он сыроедный. Еще один вариант: рецепт мягкого мороженого — ягодный смузи и в придачу смузи апельсиновая тыква, необычно, да? Ингридиенты на 8-10 порций, стаканчики …

Домашние батончики мюсли из овсянки

Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек. Читайте также: сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом Ингредиенты для приготовления батончиков …

Сыроедный (сыроедческий) соус песто из брокколи

Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо. А не сыроедческий вариант классического соуса песта читайте в этом рецепте. Ингредиенты для соуса песто половинка большого соцветия броколли сок четвертинки лимона пучок зеленого базилика (не …

Классическая овощная паэлья с грибами

Если у вас есть полтора-два часа свободного времени и вы хотите приготовить что то вкусненькое и поэксперементировать с возможностями риса – то тогда можно попробовать приготовить овощную паэлью с грибами. И кажется на первый взгляд что это скучно – очередной рис с овощами, но… Паэлья, правильно приготовленная — это нечто особенное, ароматное, легкое, сытное, вкусное и тающее во …

Холодный сладкий суп из дыни и персика

Холодный сладкий дынно-персиковый суп — очень хороший десерт для жарких летних дней, особенно если учесть что в нем очень мало калорий. А для приготовления данного десерта не понадобится ни духовка, ни даже плита — только нож и блендер. А в период фруктов и ягод можно приготовить  творожено-фруктовый коктейль по такому рецепт или такой ягодный смузи — …

Праздничный морковный торт или простой пирог

Морковный торт действительно из моркови. Он очень вкусный, и есть надежда что более полезный за счет моркови в составе, чем другие полностью мучные торты. Он очень прост в приготовлении. А если вы регулярно пьете фреши по утрам — он идеален т.к. позволяет безотходно использовать жмых. А если времени нет на торт — то можно его …

Пряный тыквенный согревающий суп-пюре

Идеальный осенний овощной суп-пюре из тыквы, когда выбор овощей стремительно уменьшается. Это суп, которым идеально согреваться после осенних прогулок. По рецепту он должен быть остро-жгучим, конечно в меру, как вы любите. А готовится он очень просто – всего полчаса. Вот еще рецепт морковно-имбирного супа для тех, кто хочет согреться. Ингредиенты на 4 порции Тыква (400 …

Суп из сушеных овощей в термосе без варки

Это крайне простой рецепт супа из сушеных овощей без варки и очень вкусный — его очень просто взять с собой на обед на работу — потому что весь процесс приготовления будет происходить в термосе. Для этого конечно необходимо заранее приготовить сушенные овощи. Поэтом лето для нас — сезон заготовок, зато всю зиму можно кушать вот …