1veg.ruБлогНовогоднее меню: праздничные вегетарианские рецепты на Новогодний стол и Рождество

Новогоднее меню: праздничные вегетарианские рецепты на Новогодний стол и Рождество

NY-menu

Для вашего удобства ниже мы собрали все самые праздничные рецепты вегетарианских блюд к Новому году, которые позволят сделать ваше новогоднее меню незабываемым! Ваши гости обязательно оценят, как традиционные блюда, которые подаются у нас на Новый год уже десятилетиями, так и совершенно новые и неожиданные очень вкусные рецепты, которые удивляют, вдохновляют, насыщают, и не оставляют равнодушными. Пусть с нашими вегетарианскими рецептами ваш Новый год будет незабываемым и очень вкусным!
Меню

 

Новогодние салаты и закуски

Спринг-роллы

Спринг-роллы с овощами — очень необычная закуска в виде рулетиков, которая может стать гвоздем новогоднего стола, ведь к ней можно приготовить массу соусов, а сами спринг-роллы сделать с разнообразной овощной начинкой. Прекрасное начало вегетарианского новогоднего застолья!
Rolls_FINAL!!

Хумус

Хумус на тостах — этот паштет из бобовых прекрасно мажется на всевозможные хлебцы, хлеб и тосты. Такие бутербродики можно украсить свежими овощами, оливками и другими соленьями и получится по настоящему праздничная закуска! А для следящих за фигурой, хумус можно кушать макая в него овощи: морковку и стебель сельдерея.
Готовый постный паштет хумус

Суши-роллы

Вегетарианские суши-роллы — кто сказал, что сушам не место на новогоднем столе? Очень даже место! Прекрасная легкая порционная закуска, у которой море фанатов. А если из домашних суши-роллов сложить высокую башенку-пирамиду в этажей пять и украсить все это зеленью салата, морковью, засыпать кунжутом, то получится еще и очень эффектно и празднично!
Вегетарианские суши роллы с сыром филадельфия и овощами

Шуба

Вегетарианский салат шуба — все верно, и такое бывает! Можно запросто приготовить вегетарианскую шубу по нашему рецепту. Надо всего-то рыбу заменить на водоросли, а вместо обычного майонеза использовать вегетарианский. Майонез, кстати, можно приготовить и в домашних условиях — рецепт тут.
Шуба по вегетариански - рецепт

Оливье

Вегетарианский оливье или даже сыроедческий оливье — ну какой же новый год без этого традиционного салата! Поверьте, по нашему рецепту у вас получится самый настоящий оливье . Комар носа не подточит. Волшебный, любимый и праздничный вкус детства!
Вегетарианский салат оливье - без яиц

Новогодние гарниры и основные блюда

Жаркое

Жаркое с грибами — для любителей традиционного новогоднего стола рецепт этого жаркого будет незаменим. Богатый и насыщенный вкус картошки с грибами наполнит ваш дом настоящим новогодним ароматом! Плюсом этого блюда является и то, что его можно запросто приготовить в мультиварке, сэкономив при этом массу времени, а блюдо при этом станет намного вкуснее!
Zharko_FINAL-done

Картошка с яблоками

Картошка запеченная с яблоками — потрясающий гарнир с ностальгическим вкусом. Утку с яблоками помните? Вегетарианский вариант рецепта — картошка с яблоками. Весь цимус в яблоках, невероятное сочетание соленой картошки и печеных сладких яблок не оставит никого равнодушным, это точно! А какая же аппетитная получается корочка, мммм!
Запеченная картошка с яблоками в сметане - простой вегетарианский рецепт

Шах-плов

Шах-плов с сухофруктами в лаваше — это супер-праздничный рецепт плова. На родине, в Азербайджане, это блюдо традиционно готовится на свадьбу, либо для самых-самых дорогих гостей. И оно того действительно стоит. Незабываемое сочетание вкусов риса басмати, изюма, кураги, орехов, сливочного масла, и все это в хрустящем и поджаренном лаваше! А как удивятся ваши гости, когда вы подадите это блюдо на стол, ведь выглядит оно как торт. Разрезать его стоит прямо на столе, чтобы раскрыть тайну, что же там внутри спряталось под такой аппетитной корочкой. Шах-плов влюбляет в себя с первого раза!
Шах-плов

Жареный адыгейский сыр в нори

Жареная вегетарианская рыбка — для приготовления этого блюда не пострадала ни одна рыбка! Прекрасное дополнение к любому вегетарианскому гарниру. Приготовьте несколько соусов по Вашему вкусу для неё, и получится праздничный вариант. Очень сытно! А если за столом будут не только вегетарианцы, то они даже не заметят, что это подделка под рыбку :)
Вегетарианская рыба

Лазанья

Овощная лазанья — просто потрясающее праздничное основное блюдо, которое однозначно будет к месту на новогоднем столе. Невероятное сочетание пасты, красного соуса, соуса бешамель, сыров и овощей дарят бесконечный вкусовой восторг. Это блюдо на столько полноценное и сытное, что может собой заменить все праздничные блюда. Ну разве что кроме легкого десерта, так как лазанья еще и калорийное блюдо.
Готовая лазанья с овощами

Десерты и торты на Новый год

Сыроедный торт

Лимонно-мятный торт без выпечки — этот торт нежное блаженство для сыроедов и не только. Восхитительное сочетание ароматной мяты и свежего лимона вместе с кремовой начинкой из кешью создает незабываемый крем для торта. А корж для этого торта совсем без муки и сахара, поэтому он не навредит вашей фигуре. Удивите своих гостей этим кулинарным шедевром!
Сыроедный торт с лимонно-мятным кремом

Муравейник

Торт муравейник из печенья — рецепт этого торта очень классический и очень вкусный вариант новогодней выпечки. Он получается очень богатым за счет смеси сухофруктов, орехов, крема и шоколадной глазури. Конечно лучше такой торт сделать из домашнего печенья на песочном тесте. Но для экономии времени можно его готовить и из покупного печенья, результат все равно будет превосходным, а времени займет минимум!
Вегетарианский праздничный рецепт - торт Муравейник без яиц

Торт Наполеон

Торт наполеон из домашнего слоеного теста без яиц с домашним заварным кремом — настоящий классический рецепт и традиционный праздничный торт. Конечно, подготовка такого торта потребует времени, но Наполеон действительно того стоит, ведь не зря он носит императорское имя.
Торт Наполеон

Торт медовик

Рецепт торта медовик — это классический медовый вкус из детства. Предлагаем торт медовик приготовить со сметанным кремом, ведь именно такой крем делали наверное все мамы советского союза, и каким же было детским удовольствием потом вылизывать крем со стенок кастрюли после приготовления торта.
Торт медовик

Самого вкусного Нового года!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 6, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (4)

  1. Лика 2014

    Ну уже на следующий Новый год приготовим.

    Ответить
  2. Сашка

    Ура! Как раз то, что нужно! Благодарю тебя!

    Ответить
  3. Ирина

    А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами.

    Ответить
  4. Ирина

    Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления , чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)